校园文化

校园文化

博雅讲堂 高博文:海纳百川 闲话历史 弦上非遗— —评弹

博雅讲堂 高博文:海纳百川 闲话历史 弦上非遗— —评弹

时间:2018-11-02浏览:337来源:图书馆作者:沈元蕊

讲座主题:海纳里弗八卦历史弦乐不丢失 - 子弹

演讲者:高博文

演讲嘉宾简介:国家一流演员,演员,现任上海平潭集团副团长,中国曲艺协会理事,上海大学兼职教授。 1970年1月出生,上海人。 1991年毕业后,他进入了上海平潭集团。他由饶先生,陈西安和赵开生领导。他的杰作包括长篇故事《珍珠塔》,《文征明》,《描金凤》,《明末遗恨》,中段轰炸《四大美人》,《林徽因》,平潭系列演奏《高博文说繁花》等等。

讲座时间:11月2日14日: 00

讲座地点:图形信息中心第三报告厅

主办单位:党委宣传部

协办单位:学校联盟

组织者:地图信件文件联盟

11月2日下午,图书信息中心的第三个报告厅由学校和工会联合组织的学校党委宣传部主办,博雅演讲厅由文学与文学联盟,“海南文化讲话训练在心灵的深处”。本次讲座邀请了上海平潭集团负责人高博文先生,学校工会,学校党委宣传部,信件档案和部分高校领导参加了讲座。

从平潭的本质出发,高博文先生谈到了平潭与江南社会的关系,以及平潭的历史和文化。平潭起源于讲故事。明代伟大的讲故事刘敬婷对苏州的评论和讲故事有很大的影响。干隆皇帝和清代着名的王周石的故事广为流传。高先生谈到了评判艺术中的三个艺术流派:马如飞的马,夏鹤生的夏季调整,蒋月泉的蒋,并分析了他们之间的特点和差异,并解释了平潭的美学。兴趣,奇怪,品味,以及成都人对平潭的感受。最后,论述了平潭艺术在大众地区以外的影响和吸引力。

高先生整合了单词,拍打,子弹,演唱和表演,并与他的弟子们进行了现场表演,并演唱了他自己的评判片《明月几时有》,展示了评审艺术的创新,精彩的表演受到了热烈的掌声。通过这次视听盛宴,师生们体验了平潭和江南文化的美丽。 TR

演讲结束后,高博文先生的“高级粉丝”——,我校学校图书馆的退休馆长,以及78岁的副教授吴秀玲,在情感上谈到了他们对平潭和高's艺术风格的热爱,并充分肯定了事件。 。

本讲座是图书馆第九届“读者服务月”系列活动之一。图书馆一直致力于丰富师生的精神文化生活。未来,图书馆将继续邀请知名大师为师生奉献各种文化盛宴,建设校园,营造良好的校园文化。

演讲嘉宾:高博文,全国一流演员,中国曲艺美术家协会理事,中国音乐协会平潭艺术委员会委员,上海大学兼职教授,上海中医药大学客座教授,立信会计学院和财务。

高柏的文学大师,如饶义臣,陈西安和赵开生,在评价“魏,沉,薛”和歌词《珍珠塔》方面都很有名。他们赢得了第一部“东方戏剧之星”和第一部“文光表演艺术”。 “明星”,第一届至第五届中国平潭艺术节表演金奖,节目金奖,第五届至第七届中国曲艺节精品节目奖,第八届中国曲艺牡丹表演奖,上海第五届十大文化新人上海市优秀文艺家称号。代表作品包括《珍珠塔》,《文征明》,《陈圆圆》,《高博文说繁花》等2014年亚洲信息峰会开幕式的主要演员,2016年中央电视台春晚《山水中国美》主唱。

撰文:高伟伟

摄影:薛晶晶,邓飞

TR

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/